Manfaat Tomat Untuk Wajah

Manfaat Tomat Untuk Wajah

Manfaat Tomat Untuk Wajah, Caramanfaat.com – Tomat, pasti sudah tak asing lagi dengan buah ini. Buah Tomat banyak mengandung banyak vitamin, zat anti oksidan serta juga mineral.

Manfaat Tomat Untuk Wajah

Tomat yang kita tahu biasanya digunakan untuk salad, untuk sayur dan beberapa masakan lainnya.  Tapi tahukah, buah ini juga bermanfaat untuk wajah kita

Manfaat Tomat Untuk Wajah (Kecantikan)

Manfaat Tomat Untuk Wajah

Manfaat Tomat Untuk Mengatasi Jerawat

Wajah anda berjerawat, dalam tomat terkandung zat asam yang cukup kuat untuk membersihkan jerawat serta noda hitam.

Caranya cukup mudah, hanya dengan Tomat yang telah dihancurkan, kemudian oleskan pada daerah jerawat lalu biarkanlah untuk beberapa menit kira-kira 30 menit lalu bilas. Usahakan lakukan secara rutin setiap hari dalam 2 minggu.

Manfaat Tomat Untuk Membuat Kulit Bersinar

Cukup sediakan tomat yang sudah dijus, tambahkan madu sampai agak kental, gunakan sebagai masker. Biarkanlah sejenak, lalu bilas hingga bersih.

Manfaat Tomat Untuk Mengatasi Kulit Berminyak

Tidak hanya bermanfaat untuk menghilangkan jerawat, tomat juga dapat untuk mengatasi kulit bermiyak. Lakukan cara yang sama untuk mengatasi jerawat.

Manfaat Tomat Untuk Mengecilkan Pori-pori kulit Wajah

Campurkan satu sendok makan jus tomat dan dua tetes jus lemon dalam satu mangkuk. Kemudian celupkan kapas dan oleskan pada wajah dengan gerakan melingkar. Setelah 10 menit, basuh muka dengan air dingin.

Demikian beberapa Manfaat Tomat Untuk Wajah. Lakukan Langkah-langkah diaatas dengan rutin,. Semoga masalah anda teratasi. Terima kasih